ウインナーとレタスの洋風バター焼うどん レシピ・作り方

ウインナーとレタスの洋風バター焼うどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ウインナーとレタスを具材にした洋風味付けのバター風味の焼うどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを半分に切り半分の長さにカットする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  3. 3 茹でたうどんをザルにあげて軽く水洗いをしてから、水気を取っておく
  4. 4 レタスを3cm角切りにカットする
  5. 5 ウインナーを薄く縦にスライスする
  6. 6 ウインナーを斜めにカットする
  7. 7 フライパンにバターと油を入れてウインナーを炒める
  8. 8 レタスを入れて炒める
  9. 9 うどんを入れて炒める
  10. 10 コンソメ粉末とあらびき黒コショウを入れて混ぜながら炒める
  11. 11 全体に均等に味が混ざりあったら火を止める
  12. 12 器に盛る

きっかけ

バターの味がする焼うどんが食べたくて洋風味に炒めてみた

おいしくなるコツ

あらびき黒コショウはピリっとするスパイスなので、好みで多くしたり少なくしたり分量を調整しても良いです

  • レシピID:1240040248
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
ウインナー レタス うどん バター
料理名
ウインナーとレタスの洋風バター焼うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る