ウインナーとレタスの洋風バター焼うどん レシピ・作り方
![ウインナーとレタスの洋風バター焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35dbc81ba41a317074a95812210826fc2d058b89.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを半分に切り半分の長さにカットする
-
2
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
-
3
茹でたうどんをザルにあげて軽く水洗いをしてから、水気を取っておく
-
4
レタスを3cm角切りにカットする
-
5
ウインナーを薄く縦にスライスする
-
6
ウインナーを斜めにカットする
-
7
フライパンにバターと油を入れてウインナーを炒める
-
8
レタスを入れて炒める
-
9
うどんを入れて炒める
-
10
コンソメ粉末とあらびき黒コショウを入れて混ぜながら炒める
-
11
全体に均等に味が混ざりあったら火を止める
-
12
器に盛る
きっかけ
バターの味がする焼うどんが食べたくて洋風味に炒めてみた
おいしくなるコツ
あらびき黒コショウはピリっとするスパイスなので、好みで多くしたり少なくしたり分量を調整しても良いです
- レシピID:1240040248
- 公開日:2018/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません