アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
和食の副菜におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

里芋
10個くらい
☆水
50cc
☆ほんだし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2〜3
☆砂糖
大さじ1〜2
☆お酒
大さじ1
みりん
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は泥を落とし水(分量外)から15分くらい茹でる。
    茹で上がったら冷水につけて皮をむく。
  2. 2
    皮をむいた里芋と☆を火にかけて転がしながら煮込む。
    水分がなくなってきたらみりんを回し入れて水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

里芋を大量に頂いたので

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/03 01:12
美味しかったです(^^♪…。
ぴさきのマリちゃん
とっても美味しそうに仕上がっますね。 参考になりよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする