❤ 枝豆を添えて! 鶏肉&パンプキンシチュー ❤ レシピ・作り方

❤ 枝豆を添えて! 鶏肉&パンプキンシチュー ❤
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
枝豆が入って彩も良いですね。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは乱切り、玉ねぎは薄切り、人参はかぼちゃより小さめな乱切りにします。
  2. 2 1と水をシャトルシェフに入れて、煮立ってきてから5分煮ます。その後保温鍋で20分保温します。
  3. 3 保温している間に鶏もも肉を一口大に切って軽く塩コショウ(分量外)します。熱したフライパンに入れて両面焼き色が付くくらい焼きます。
  4. 4 2を再び火にかけて3と牛乳を入れます。煮立ったら火を止めて、シチューの素をとかします。再び保温鍋で20分保温します。
  5. 5 冷凍枝豆をレンジして剥いておきます。
  6. 6 4を再び火にかけて牛乳で硬さを調整します。器に盛って5をのっけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

彩りに枝豆を入れました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240040219
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎじゃがいも鶏もも肉枝豆
料理名
❤ 枝豆を添えて! 鶏肉&パンプキンシチュー ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る