❤ 大根の皮を使って! 簡単お味噌汁 ❤ レシピ・作り方
![❤ 大根の皮を使って! 簡単お味噌汁 ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9cd372ee816be4d9cfa53c53102bcd748e24d48.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かつおだし汁 400cc
- 分厚く剥いた大根の皮 30g
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1本
- 味噌 大さじ1弱
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- フライドオニオン 大さじ1
作り方
- 1 分厚く剥いた大根の皮は千切りにします。ちくわは半分に切って5ミリくらいに切ります。
- 2 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。6~7分煮ます。
-
3
火を弱めて味噌を溶いてネギを散らします。お椀に持ってフライドオニオンをのっけて出来上がり
-
4
朝食の一品に
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
これからの季節、大根の煮物を作る時などに皮を分厚く剥いて撮っておくと重宝します。最後にフライドオニオンで香りも良いです。(*^_^*)
- レシピID:1240040200
- 公開日:2018/10/30
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません