残さずいただきます☆鮭エラ身の塩焼き レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
戴きものの鮭のエラ身を美味しい塩焼きのおつまみにしてみました。

材料(1人分)

鮭のエラ身
1匹分
粗塩
小さじ2✕2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の半身です。エラ身だけを使います。
  2. 2
    切り落としたエラ身です。ちょっと多いかなと言うぐらいの粗塩(小さじ2)を振ります。
    ラップをして冷蔵庫に入れて30分ほど置きます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    エラ身をフライパンにのせて焼きます。
  5. 5
    もう一度小さじ2の塩を振ります。蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6
    裏返して同じく蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7
    両面に軽く焼き色がついたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ちょっとしょっぱいぐらいが美味しいですよ。

きっかけ

戴きものの鮭のエラ身を美味しい塩焼きのおつまみにしてみました。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の魚料理簡単魚料理

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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