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具材を入れて煮込むだけ☆高野豆腐と鶏胸肉の白だし煮 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
根菜とヘルシーな鶏胸肉を白だしのあっさり味付けで煮込んでみました。

材料(3人分)

大根
10cm
高野豆腐
1個
人参
1本
鶏胸肉
1/2枚
白だし
大さじ1〜2
料理酒
大さじ1
300cc
昆布
1枚
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    高野豆腐は水に浸して戻します。戻ったら食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    大根も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    鍋に水と料理酒、昆布、白だし、大根、人参、高野豆腐、鶏胸肉を入れて火にかけます。
  6. 6
    沸騰したら中火して10分ほど煮込んでください。根菜が柔らかくなったら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

あまり難しいことは考えずに、具材を入れて煮込んでみました。

きっかけ

根菜とヘルシーな鶏胸肉を白だしのあっさり味付けで煮込んでみました。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉にんじん大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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