アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと鶏ひき肉と玉子の巾着煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ご飯にもお酒にもいいよね。

材料(3人分)

油揚げ
3枚
3個
ゴーヤ
1本
塩・おろし生姜
ひとつまみ
酒・みりん・醤油
60cc
2カップ弱
砂糖
大さじ1~2
出汁の素
小さじ1
鶏ひき肉
150g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩揉みししなっとしたら水ですすぐ。
  2. 2
    鶏ひき肉に塩とおろし生姜を加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3
    油揚げの口を開き、1・卵・2の順で詰め、楊枝で留める。
  4. 4
    鍋で水・酒・みりん・醤油・砂糖・出汁の素を加え、湧いたら3を加え、落し蓋をし煮込む。

    中火~弱火で6~8分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする