うどんとキャベツと卵とチーズの和風焼き レシピ・作り方
![うどんとキャベツと卵とチーズの和風焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee5d73b20070a26264df1d984c35f330b56ca69a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
2
-
3
うどんを半分に切り半分の長さにする
-
4
半分の長さにしたうどんを更に半分に切り半分の長さにする約5cmの長さのうどんになります
-
5
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
-
6
茹でたうどんをザルにあげて流れ水で洗い水気を取る
-
7
キャベツを3cm長さに切って、更に千切りにカットする
-
8
容器に卵、追いかつおつゆ、水を入れる
-
9
混ぜ合わせる
-
10
とろけるスライスチーズを1cm角切りにカットする
-
11
混ぜ合わせた卵の上に、とろけるスライスチーズ、キャベツ、うどんを入れる
-
12
混ぜ合わせる
-
13
フライパンに油を入れて混ぜ合わせたうどん入りの生地を入れて焼く
-
14
片面焼けたらひっくり返して、もう片面も焼く
-
15
-
16
お皿に盛る
きっかけ
麺類が入ったお好み焼きが食べたくて、麺類をメインに入れて焼いてみた
おいしくなるコツ
とろけるスライスチーズを多めに入れていますが、好みで分量をもっと多く入れるとチーズの味が多くなり美味しい
- レシピID:1240039890
- 公開日:2018/10/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- うどん キャベツ 卵 とろけるスライスチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません