アプリで広告非表示を体験しよう

ひと手間加えて☆ゴーヤとじゃがいもと炒り卵の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
シーズン終盤のゴーヤを使って美味しい炒め物を作ってみました。

材料(3人分)

じゃがいも
2個
ゴーヤ
小1本
2個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ
砂糖
小さじ2
塩(もみ用)
小さじ3
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにします。
  2. 2
    塩を振って軽く揉んでください。
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥き細切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    じゃがいもを炒めます。
  6. 6
    ゴーヤを加えて炒めます。
  7. 7
    じゃがいもに透明感が出てきたら一旦火を止めます。
  8. 8
    一旦器に取ります。
  9. 9
    フライパンにバターを落として火にかけます。
  10. 10
    卵に砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  11. 11
    よくかき混ぜてください。
  12. 12
    フライパンに卵を流し入れ炒めます。
  13. 13
    ゴーヤとじゃがいもを戻し入れます。
  14. 14
    塩コショウで味付けします。
  15. 15
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤは卵と和えると苦味が和らぎますよ。

きっかけ

シーズン終盤のゴーヤを使って美味しい炒め物を作ってみました。

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤじゃがいも炒り卵ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする