カレイの唐揚げ@オニオン&おろし。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイの切り身 1枚
- 塩コショウ ひとつまみ
- おろし生姜 ひとつまみ
- 酒・醤油・ぽん酢 小さじ1
- 小麦粉・片栗粉 大さじ1弱
- 大根、新玉ねぎ ひとかけ
作り方
- 1 カレイの切り身に塩コショウ・酒・醤油・おろし生姜を揉み込み、5分以上置く。
- 2 小麦粉と片栗粉を混ぜたものををまぶし、揚げる。
-
3
中温~高温で6~8分。
そしておろした大根とスライスした新玉ねぎを盛り、ポン酢を掛けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません