大葉で包んでます☆サックサクの美味しいささみフライ レシピ・作り方

大葉で包んでます☆サックサクの美味しいささみフライ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
鶏ささみを大葉で包んでサクサクに揚げてみました。自分で筋を取り除いて更に薄く広げるのって結構大変です。ただし、これだと簡単簡単。美味しいささみフライができます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除いて半分に切ります。
  2. 2 卵を溶いておきます。
  3. 3 大葉は水洗いしておきます。
  4. 4 ささみに小麦粉をまぶしてから卵液に浸します。
  5. 5 大葉で包んで大葉にも卵液を付け、パン粉をまぶします。
  6. 6 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7 泡が少なくなってきたらOKです。
  8. 8 揚がったら網に取ります。
  9. 9 器に盛りつけて塩を振って完成です。

きっかけ

鶏ささみを大葉で包んでサクサクに揚げてみました。自分で筋を取り除いて更に薄く広げるのって結構大変です。ただし、これだと簡単簡単。美味しいささみフライができます。

おいしくなるコツ

揚げている時に大葉が剥がれやすいので注意しましょう。大葉の内側にも衣を付けてから包むと剥がれにくいようでした。はねやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1240039773
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉フライ
関連キーワード
大葉 ささみ フライ パン粉
料理名
大葉で包んだささみフライ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る