大葉で包んでます☆サックサクの美味しいささみフライ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除いて半分に切ります。
- 2 卵を溶いておきます。
- 3 大葉は水洗いしておきます。
- 4 ささみに小麦粉をまぶしてから卵液に浸します。
- 5 大葉で包んで大葉にも卵液を付け、パン粉をまぶします。
- 6 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 7 泡が少なくなってきたらOKです。
- 8 揚がったら網に取ります。
- 9 器に盛りつけて塩を振って完成です。
きっかけ
鶏ささみを大葉で包んでサクサクに揚げてみました。自分で筋を取り除いて更に薄く広げるのって結構大変です。ただし、これだと簡単簡単。美味しいささみフライができます。
おいしくなるコツ
揚げている時に大葉が剥がれやすいので注意しましょう。大葉の内側にも衣を付けてから包むと剥がれにくいようでした。はねやすいので注意しましょう。
- レシピID:1240039773
- 公開日:2018/09/21
関連情報
- 料理名
- 大葉で包んだささみフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/09/17 15:03夕食に。好評でした。