❤ ネギ&ごまをかけて! 鱧の照り焼き ❤ レシピ・作り方

❤ ネギ&ごまをかけて! 鱧の照り焼き ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こってり照り焼きの鱧も美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鱧(骨切りしたもの) 1匹
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 胡麻 パラパラと
  • 片栗粉 少量
  • 少量

作り方

  1. 1 鱧は骨切りしたものを使いました。
  2. 2 3センチくらいに切って、茶こしなどで両面に片栗粉をかけておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて2を両面焼きます。
  4. 4 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖を入れて煮立ったら3を入れて絡めます。
  5. 5 お皿に盛ってネギをかけ、ごまを振って出来上がり

きっかけ

鱧を頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかりと絡めましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240039752
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
料理名
❤ ネギ&ごまをかけて! 鱧の照り焼き ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る