❤ ネギ&ごまをかけて! 鱧の照り焼き ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱧(骨切りしたもの) 1匹
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 胡麻 パラパラと
- 片栗粉 少量
- 油 少量
作り方
- 1 鱧は骨切りしたものを使いました。
- 2 3センチくらいに切って、茶こしなどで両面に片栗粉をかけておきます。
- 3 熱したフライパンに油を入れて2を両面焼きます。
- 4 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖を入れて煮立ったら3を入れて絡めます。
- 5 お皿に盛ってネギをかけ、ごまを振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユイヒト2024/08/17 18:37美味しいです!
(*^_^*)