ポリポリナッツで☆ササミとカシューナッツの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは一口サイズに切ります。
- 2 ピーマンも一口サイズに切ります。
- 3 しめじは株から切り離しておきます。
- 4 カシューナッツです。おつまみ用を2つ使います。
- 5 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 6 ささみは筋を取り除き一口サイズに切ります。
- 7 食品用の袋にささみと下味用の材料を入れて軽く揉んでおきます。
- 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 9 カシューナッツを炒めます。
- 10 大きい方のフライパンにもサラダ油をひき火にかけます。
- 11 ささみ炒めます。
- 12 カシューナッツに軽く焼き色が付いたら火を止めてください。
- 13 一旦器に取ります。
- 14 ささみに火が通ったら一旦器に取ります。
- 15 フライパンはそのままに玉ねぎとピーマンを炒めます。
- 16 チューブ生姜を加えて炒めます。
- 17 しめじも加えて炒めます。
- 18 ささみとカシューナッツを戻し入れます。
- 19 コーンを加えます。
- 20 合わせ調味料で味付けします。
- 21 水溶き片栗粉を準備しておきます。
- 22 水溶き片栗粉を加えます。静かにかき混ぜてとろみが付いたら火を止めてください。
- 23 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ヘルシーな鶏ササミとカシューナッツを使って美味しい中華炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
最初にカシューナッツを揚げ焼きにすると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1240039644
- 公開日:2018/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません