ポリポリナッツで☆ササミとカシューナッツの中華炒め レシピ・作り方

ポリポリナッツで☆ササミとカシューナッツの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ヘルシーな鶏ササミとカシューナッツを使って美味しい中華炒めを作ってみました。

材料(3人分)

  • おつまみカシューナッツ 2袋
  • ささみ 6本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 3個
  • しめじ 1/2株
  • サラダ油 大さじ1×2
  • 水溶き片栗粉 水30cc+片栗粉小さじ3
  • チューブ生姜 3~4cm
  • コーン缶 大さじ3~4
  • ☆合わせ調味料
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ3
  • 中華だし 小さじ3
  • ☆ささみ下味材料
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口サイズに切ります。
  2. 2 ピーマンも一口サイズに切ります。
  3. 3 しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4 カシューナッツです。おつまみ用を2つ使います。
  5. 5 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  6. 6 ささみは筋を取り除き一口サイズに切ります。
  7. 7 食品用の袋にささみと下味用の材料を入れて軽く揉んでおきます。
  8. 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9 カシューナッツを炒めます。
  10. 10 大きい方のフライパンにもサラダ油をひき火にかけます。
  11. 11 ささみ炒めます。
  12. 12 カシューナッツに軽く焼き色が付いたら火を止めてください。
  13. 13 一旦器に取ります。
  14. 14 ささみに火が通ったら一旦器に取ります。
  15. 15 フライパンはそのままに玉ねぎとピーマンを炒めます。
  16. 16 チューブ生姜を加えて炒めます。
  17. 17 しめじも加えて炒めます。
  18. 18 ささみとカシューナッツを戻し入れます。
  19. 19 コーンを加えます。
  20. 20 合わせ調味料で味付けします。
  21. 21 水溶き片栗粉を準備しておきます。
  22. 22 水溶き片栗粉を加えます。静かにかき混ぜてとろみが付いたら火を止めてください。
  23. 23 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ヘルシーな鶏ササミとカシューナッツを使って美味しい中華炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

最初にカシューナッツを揚げ焼きにすると香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1240039644
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎしめじピーマン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る