豚コマ肉で作る☆簡単ジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚コマ肉です。
- 2 包丁で細くします。ひき肉よりは粗くて問題ありません。
- 3 玉ねぎをみじん切りにします。
- 4 食品用の袋に玉ねぎと塩を入れて軽く揉んでください。
- 5 豚肉を加えます。
- 6 塩コショウを加えます。
- 7 パン粉を加えます。よく揉んで粘り気をだします。
- 8 6つに分けて丸く成形しておきます。
- 9 小麦粉をまぶします。
- 10 余分な粉をはたいて落とします。
- 11 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ハンバーグを並べて焼きます。蓋をして蒸し焼きにしましょう。
- 12 焼き色が付いたら裏返します。同じように焼き色が付いたら火を止めてください。
- 13 キャベツは千切りにします。
- 14 キャベツを盛りつけます。
- 15 ハンバーグを添えて完成です。トンカツソースをかけていただきましょう。
きっかけ
豚コマ肉で作る簡単で美味しいハンバーグです。
おいしくなるコツ
焼く前に小麦粉をまぶすことで表面はカリッと中はふわっと仕上がります。
- レシピID:1240039620
- 公開日:2018/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません