大葉香る☆簡単チンキャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1/4個
- 卵 3個
- 大葉 7~8枚
- ミニトマト 6個
- シーザードレッシング 大さじ1×3
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作っておきます。
- 2 キャベツは4~5cmぐらいにカットします。ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 大葉は粗みじん切りにします。
- 4 キャベツを器に盛りつけます。
- 5 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
- 6 ミニトマトはヘタを落とし半分に切ります。
- 7 ミニトマトをトッピングします。
- 8 大葉をトッピングします。
- 9 シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
キャベツとゆで卵のサラダに大葉を沢山散らして美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
キャベツの量によってレンジでの加熱時間は随分変わってきますので適宜調整してください。
- レシピID:1240039612
- 公開日:2018/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません