大葉香る☆簡単チンキャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

大葉香る☆簡単チンキャベツとゆで卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
キャベツとゆで卵のサラダに大葉を沢山散らして美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作っておきます。
  2. 2 キャベツは4~5cmぐらいにカットします。ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 大葉は粗みじん切りにします。
  4. 4 キャベツを器に盛りつけます。
  5. 5 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  6. 6 ミニトマトはヘタを落とし半分に切ります。
  7. 7 ミニトマトをトッピングします。
  8. 8 大葉をトッピングします。
  9. 9 シーザードレッシングをかけて完成です。

きっかけ

キャベツとゆで卵のサラダに大葉を沢山散らして美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

キャベツの量によってレンジでの加熱時間は随分変わってきますので適宜調整してください。

  • レシピID:1240039612
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉トマト全般トマトサラダキャベツキャベツサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る