簡単☆鶏もも肉と茄子のワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 茄子
- 1本
- 甘とうがらし
- 2本
- しめじ
- 1/2株
- エバラ黄金の味
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳
- 長ネギ
- 1本
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタを落とし縦半分に切ってから食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 甘とうがらしは小さくカットします。
-
- 3
-
- 鶏もも肉は一口サイズに切ります。
-
- 4
-
- 味付けは焼肉のタレです。
-
- 5
-
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 7
-
- 鶏もも肉を炒めます。
-
- 8
-
- 鶏もも肉に半分ぐらい火が通ったら甘とうがらしと茄子を加えて炒めます。
-
- 9
-
- しめじを加えて炒めます
-
- 10
-
- 焼肉のタレを加えて味付けします。
-
- 11
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 12
-
- 平たい器にご飯を盛りつけます。11をたっぷりかけてください。
-
- 13
-
- 長ネギをトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉はしっかり火を通してください。
きっかけ
鶏もも肉と茄子を使って美味しいワンプレートランチを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません