ビール準備OK☆タコの大葉わさび醤油和え レシピ・作り方

ビール準備OK☆タコの大葉わさび醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
お刺身用のタコの頭を使って美味しいわさび和えを作ってみました。

材料(1人分)

  • タコの頭(生食用) 150gぐらい
  • 大葉 2枚
  • 醤油 大さじ1〜1.5
  • チューブわさび 3〜4cm

作り方

  1. 1 タコの頭です。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 大葉を千切りにします。
  4. 4 ボールにタコと大葉を入れます。
  5. 5 わさびを加えます。
  6. 6 醤油を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お刺身用のタコの頭を使って美味しいわさび和えを作ってみました。

  • レシピID:1240039481
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこしそ・大葉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る