おでんの大根だけ! レシピ・作り方

おでんの大根だけ!
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
おでんの人気大根だけ

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 出汁 2リットル
  • 砂糖 1/4かっぷ
  • 大1
  • 薄口醤油 35cc
  • 小1.5

作り方

  1. 1 大根を3センチ厚の輪切りにし、皮をむいて下茹でする
  2. 2 材料すべてを鍋にいれ火にかけ、湧いたら弱火にし1時間以上コトコト煮る

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1240039455
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る