【男のつまみ】夏野菜のピクルス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜をカットする。
やや大きめの方が食べ応えがあります。 -
2
ジップロックに酢と半分に折ったローリエを入れます。
今回はカンタン酢(レモン)を使用。 -
3
冷蔵庫で少なくても30分〜60分冷やす。
因みにメインの写真は3日経ってますが、全然美味しいです。
きっかけ
野菜不足を気にして作りました。
おいしくなるコツ
必ず、ローリエを下にして、ジップロックを平らにして、酢がまんべんなく行くように冷やして下さい。それをする事で、少量の酢で美味しくできます。
- レシピID:1240039361
- 公開日:2018/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません