❤ ネギ&生姜味! 小鯵の南蛮漬け ❤ レシピ・作り方

❤ ネギ&生姜味! 小鯵の南蛮漬け ❤
  • 約30分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
いつもの南蛮漬けに生姜&ネギをプラスしました。

材料(3~4人分)

  • 小鯵 20尾
  • ●酢 50cc
  • ●砂糖 大さじ5
  • ●醤油 一回し程度
  • ●味の素 少々
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 生姜(すり卸したもの) 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • 揚げ油 鍋半分

作り方

  1. 1 小鯵は頭と内臓、鱗を取ってきれいに洗い、水分を切ったものを片栗粉と袋に入れて振って付けます。
  2. 2 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
  3. 3 ●を混ぜ合わせて熱々の2を浸けていきます。
  4. 4 お皿に並べて生姜をちょんちょんと置いて行き、ネギを散らして出来上がりお汁が残っていたらかけてください

きっかけ

小鯵が安く買えたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

ネギ、生姜を上からのせましたが甘酢に入れても良いかも・・・・・(*^_^*)

  • レシピID:1240039357
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ万能ねぎ生姜(新生姜)
料理名
❤ ネギ&生姜味! 小鯵の南蛮漬け ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る