❤ ネギ&生姜味! 小鯵の南蛮漬け ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小鯵 20尾
- ●酢 50cc
- ●砂糖 大さじ5
- ●醤油 一回し程度
- ●味の素 少々
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 生姜(すり卸したもの) 小さじ2
- 片栗粉 大さじ2くらい
- 揚げ油 鍋半分
作り方
- 1 小鯵は頭と内臓、鱗を取ってきれいに洗い、水分を切ったものを片栗粉と袋に入れて振って付けます。
- 2 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
- 3 ●を混ぜ合わせて熱々の2を浸けていきます。
- 4 お皿に並べて生姜をちょんちょんと置いて行き、ネギを散らして出来上がりお汁が残っていたらかけてください
きっかけ
小鯵が安く買えたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
ネギ、生姜を上からのせましたが甘酢に入れても良いかも・・・・・(*^_^*)
- レシピID:1240039357
- 公開日:2018/08/18
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