アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ豚そぼろの二色丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おろしニンニク使用でガッツリ!

材料(1~2人分)

豚ひき肉
100g
酒・みりん・醤油
小さじ2
おろしニンニク、鷹の爪
ひとつまみ
1個
砂糖
小さじ1
ご飯
1~2膳
海苔
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に豚ひき肉を炒める。

    強火。
  2. 2
    パラパラになったらおろしにんにく、酒・みりん・醤油を加え、煮詰める。
  3. 3
    卵と砂糖を混ぜあわせ、フライパンで炒める。

    菜箸でかきまぜ、そぼろにする。
  4. 4
    ご飯に海苔を敷き、2と3を盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする