材料(1~2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 酒・みりん・醤油
- 小さじ2
- おろしニンニク、鷹の爪
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 1~2膳
- 海苔
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に豚ひき肉を炒める。
強火。
-
- 2
- パラパラになったらおろしにんにく、酒・みりん・醤油を加え、煮詰める。
-
- 3
- 卵と砂糖を混ぜあわせ、フライパンで炒める。
菜箸でかきまぜ、そぼろにする。
-
- 4
- ご飯に海苔を敷き、2と3を盛り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません