シーフードミックスの海鮮皿うどん@椎茸入り。 レシピ・作り方

シーフードミックスの海鮮皿うどん@椎茸入り。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海の旨みたっぷり!

材料(1人分)

  • 皿うどん(とろみスープ付) 1個
  • 生しいたけ、絹さや 2~3本
  • 人参、もやし、キャベツ ひとかけ
  • シーフードミックス ひともり
  • 大さじ1
  • 塩コショウ・千切り生姜・ニンニク ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜・ニンニクと一緒に、シーフードミックス、もやし、キャベツ、人参・絹さや・生しいたけを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、付属のとろみスープを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら皿うどんに掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039231
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/09/14 15:13
    シーフードミックスの海鮮皿うどん@椎茸入り。
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る