シーフードミックスの海鮮皿うどん@椎茸入り。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皿うどん(とろみスープ付) 1個
- 生しいたけ、絹さや 2~3本
- 人参、もやし、キャベツ ひとかけ
- シーフードミックス ひともり
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ・千切り生姜・ニンニク ひとつまみ
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜・ニンニクと一緒に、シーフードミックス、もやし、キャベツ、人参・絹さや・生しいたけを炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、付属のとろみスープを加える。
- 3 ひと煮立ちしたら皿うどんに掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039231
- 公開日:2018/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/09/14 15:13おいしかったです!また作ります。