カレイの唐揚げ@ケジャン風味。 レシピ・作り方

カレイの唐揚げ@ケジャン風味。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スパイシーでいつもとちょっと違う味!

材料(1人分)

  • カレイ 1枚
  • 塩・ケジャンスパイス・おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒・片栗粉 大さじ1
  • 大根 ひとかけ

作り方

  1. 1 カレイに塩・ケジャンスパイス・おろし生姜・酒を揉み込む。

    5分以上置く。
  2. 2 片栗粉をまぶし、揚げる。

    中温~高温で、5~6分。
  3. 3 大根をおろして添えれば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039205
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る