アプリで広告非表示を体験しよう

フキと筍のキンピラ風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ふき@ナイアシンは、皮膚の粘膜にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ふき(下処理済み)
3~4本
たけのこ
ひとかけ
酒・みりん・醤油
30cc程度
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ2
鷹の爪
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を敷き、鷹の爪で香りを付け、食べやすくカットした蕗とたけのこを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を混ぜたものを加える。
  3. 3
    ひと炒めし味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/05 11:31
美味しかったです
aytmm
ありがとうございます! 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする