鰈のきのこあんかけ レシピ・作り方
![鰈のきのこあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1fc1f36314dc9eb2a2a68e22fcd8e0798029555.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鰈 4きれ
- 薄力粉 適量
- 塩コショウ 適量
- えのき、しいたけ、エリンギ 1パック
- 水 100cc
- ★醤油、酒、みりん 大1
- 水溶き片栗粉 適量
- 玉ねぎ 1/2こ
作り方
- 1 鰈の水気をよくふき、塩コショウをふり薄力粉をまぶす
- 2 低めの温度の油でじっくり揚げ、皿に乗せる
- 3 鍋に食べやすく切ったエリンギ、えのき、しいたけとスライスした玉ねぎをいれる
- 4 水、★を加えて火にかける
- 5 火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、鰈にかける
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません