鰈のきのこあんかけ レシピ・作り方

鰈のきのこあんかけ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
揚げた鰈が美味しい

材料(4人分)

  • 4きれ
  • 薄力粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • えのき、しいたけ、エリンギ 1パック
  • 100cc
  • ★醤油、酒、みりん 大1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2こ

作り方

  1. 1 鰈の水気をよくふき、塩コショウをふり薄力粉をまぶす
  2. 2 低めの温度の油でじっくり揚げ、皿に乗せる
  3. 3 鍋に食べやすく切ったエリンギ、えのき、しいたけとスライスした玉ねぎをいれる
  4. 4 水、★を加えて火にかける
  5. 5 火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、鰈にかける

きっかけ

鰈消費に

  • レシピID:1240039191
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る