旨味凝縮☆里芋と豚バラ肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 10分ほど下茹でします。
- 3 一旦お湯を捨てて500ccの水を加えて火にかけます。
- 4 沸騰したら豚バラ肉を加えます。
- 5 調味料をすべて加えて15分ほど煮込みます。味が馴染んだら火を止めてください。
- 6 器に盛りつけてください。
- 7 ほうれん草は水洗いしておきます。
- 8 5cmぐらいに切ってからザルに入れてラップをし、電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 9 加熱が終わったら冷ましておきます。
- 10 ほうれん草を添えて完成です。
きっかけ
ホクホクの里芋とジューシーな豚肉を使って美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
色が変わりやすいので、ほうれん草は一緒に煮込まずに添えるだけにしました。
- レシピID:1240039128
- 公開日:2018/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません