旨味凝縮☆里芋と豚バラ肉のうま煮 レシピ・作り方

旨味凝縮☆里芋と豚バラ肉のうま煮
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ホクホクの里芋とジューシーな豚肉を使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 10分ほど下茹でします。
  3. 3 一旦お湯を捨てて500ccの水を加えて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら豚バラ肉を加えます。
  5. 5 調味料をすべて加えて15分ほど煮込みます。味が馴染んだら火を止めてください。
  6. 6 器に盛りつけてください。
  7. 7 ほうれん草は水洗いしておきます。
  8. 8 5cmぐらいに切ってからザルに入れてラップをし、電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  9. 9 加熱が終わったら冷ましておきます。
  10. 10 ほうれん草を添えて完成です。

きっかけ

ホクホクの里芋とジューシーな豚肉を使って美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

色が変わりやすいので、ほうれん草は一緒に煮込まずに添えるだけにしました。

  • レシピID:1240039128
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉里芋の煮物里芋ほうれん草
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る