山うどの皮のきんぴら入り納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 山ウドの皮 1本分程度
- 酒、みりん、醤油 小さじ1~2
- 納豆(醤油からし付き) 1パック
- ご飯 1~2膳
- 刻みネギ、鷹の爪 ひとつまみ
作り方
-
1
細切りにしたウドの皮を、鷹の爪と一緒に炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら酒、みりん、醤油を加え、ひと炒め。
- 3 そして刻んだネギと付属の醤油からしで味付けした納豆に、2を混ぜる。
- 4 ご飯に乗せて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039122
- 公開日:2018/07/31
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/08/11 02:17上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)