ビールで乾杯☆大きめ椎茸の醤油チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸
- 大きめ3個
- 醤油
- 小さじ2〜3×3
- スライスチーズ
- 2〜3枚
- 粗挽き胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は石づきを切り離します。
-
- 2
-
- 切り離した石づきを千切りにします。
-
- 3
-
- 椎茸を耐熱皿に並べます。千切りにした石づきを椎茸にのせ、醤油を垂らします。粗挽き胡椒を振ってから4等分にしたスライスチーズをトッピングします。
-
- 4
-
- オーブンで10分ほど焼き上げます。
-
- 5
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
椎茸の石づきの部分も一緒に食べましょう。
きっかけ
産直で買ってきた大きめの椎茸をチーズ焼きにしてみました。おつまみに最適。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません