ビールで乾杯☆大きめ椎茸の醤油チーズ焼き レシピ・作り方

ビールで乾杯☆大きめ椎茸の醤油チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきた大きめの椎茸をチーズ焼きにしてみました。おつまみに最適。

材料(3人分)

  • 椎茸 大きめ3個
  • 醤油 小さじ2〜3×3
  • スライスチーズ 2〜3枚
  • 粗挽き胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り離します。
  2. 2 切り離した石づきを千切りにします。
  3. 3 椎茸を耐熱皿に並べます。千切りにした石づきを椎茸にのせ、醤油を垂らします。粗挽き胡椒を振ってから4等分にしたスライスチーズをトッピングします。
  4. 4 オーブンで10分ほど焼き上げます。
  5. 5 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

産直で買ってきた大きめの椎茸をチーズ焼きにしてみました。おつまみに最適。

おいしくなるコツ

椎茸の石づきの部分も一緒に食べましょう。

  • レシピID:1240039078
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る