ビールで乾杯☆大きめ椎茸の醤油チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸 大きめ3個
- 醤油 小さじ2〜3×3
- スライスチーズ 2〜3枚
- 粗挽き胡椒 パッパ
作り方
- 1 椎茸は石づきを切り離します。
- 2 切り離した石づきを千切りにします。
- 3 椎茸を耐熱皿に並べます。千切りにした石づきを椎茸にのせ、醤油を垂らします。粗挽き胡椒を振ってから4等分にしたスライスチーズをトッピングします。
- 4 オーブンで10分ほど焼き上げます。
- 5 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきた大きめの椎茸をチーズ焼きにしてみました。おつまみに最適。
おいしくなるコツ
椎茸の石づきの部分も一緒に食べましょう。
- レシピID:1240039078
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません