鶏肉と玉ねぎのサッパリレモンマヨうどん レシピ・作り方
![鶏肉と玉ねぎのサッパリレモンマヨうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b59c1e7eb6a2b6250503c15614c54d7cea9c91cb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でて置く
-
2
鶏肉を1,5cm角切りにカットする
-
3
玉ねぎの皮を取り除き玉ねぎを薄くスライスカットする
-
4
フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
-
5
玉ねぎを入れて炒める
-
6
追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
-
7
-
8
容器にレモン果汁とマヨネーズを入れる
-
9
混ぜ合わせる
-
10
容器に炒めた鶏肉と玉ねぎを入れて混ぜ合わせる
-
11
混ぜ合わせる
-
12
器にうどんを入れる
-
13
うどんの上に鶏肉と玉ねぎと混ぜ合わせたタレをかける
-
14
-
15
-
16
食べる時、混ぜながら食べる
きっかけ
玉ねぎをたくさん貰ったので消費にうどんにも具材として入れてみようと思いレモン果汁でサッパリと作ってみた
おいしくなるコツ
追いかつおつゆを入れて炒めるのは、汁気が蒸発してしまわないように、追いかつおつゆの汁気を残して下さい
- レシピID:1240039013
- 公開日:2018/07/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません