和風明太子パスタ レシピ・作り方

和風明太子パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
さよめろ
さよめろ
バターと醤油の相性抜群のパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ薄切りにした玉ねぎと石づきをとったぶなしめじを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら1の茹で汁をお玉一杯と顆粒だしを入れる。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンにいれる。
    しょうゆとバターを加え混ぜ合わせる。
    水分が減ってきたら火を止める。
  5. 5 火を止めた後、明太子の一腹を入れて予熱で和える。
  6. 6 お皿に移し残ってる明太子の一腹を三等分にしてのせる。
    青ねぎと刻みのりを飾り出来上がり。

きっかけ

明太子を使ったパスタが食べたくて

  • レシピID:1240038957
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子和風パスタたらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る