❤ 半熟目玉焼きまぜまぜホウレン草のソテー ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- フライドオニオン 少々
- ホウレン草(ボイルしたもの) 50g
- エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 一回し程度
作り方
- 1 先ずは半熟の目玉焼きを作ります。熱したフライパンに静かに卵を割って軽く塩コショウし、ふたをして2分(中火よりも弱いくらい)半熟状態で仕上がるくらいで蓋をあけます。
- 2 ホウレン草は2~3センチに切って硬く絞ったものをソテーし、軽く塩コショウします。
- 3 2と1をお皿に入れてオリーブオイルを一回しかけてフライドオニオンをかけ出来上がり
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを使いました。風味が良くとても美味しくなりました。卵は柔らかすぎるくらい半熟に仕上げる方が美味しいです。ほうれん草と混ぜて頂きます。(*^_^*)
- レシピID:1240038953
- 公開日:2018/07/16
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つくったよレポート(1件)
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菊丸330974082021/04/03 15:34朝食に。好評でした。
(*^_^*)