❤ 半熟目玉焼きまぜまぜホウレン草のソテー ❤ レシピ・作り方

❤ 半熟目玉焼きまぜまぜホウレン草のソテー ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
オリーブオイルでとってお美味しくなります。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • フライドオニオン 少々
  • ホウレン草(ボイルしたもの) 50g
  • エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 一回し程度

作り方

  1. 1 先ずは半熟の目玉焼きを作ります。熱したフライパンに静かに卵を割って軽く塩コショウし、ふたをして2分(中火よりも弱いくらい)半熟状態で仕上がるくらいで蓋をあけます。
  2. 2 ホウレン草は2~3センチに切って硬く絞ったものをソテーし、軽く塩コショウします。
  3. 3 2と1をお皿に入れてオリーブオイルを一回しかけてフライドオニオンをかけ出来上がり

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを使いました。風味が良くとても美味しくなりました。卵は柔らかすぎるくらい半熟に仕上げる方が美味しいです。ほうれん草と混ぜて頂きます。(*^_^*)

  • レシピID:1240038953
  • 公開日:2018/07/16
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カテゴリ
目玉焼きほうれん草
料理名
❤ 半熟目玉焼きまぜまぜホウレン草のソテー ❤
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