アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
あんでボリュームあり!

材料(3人分)

にんじん
1/3ほん
玉ねぎ
1/2こ
えのき
1/2ふくろ
しいたけ
3まい
★醤油。酒、みりん
大1
★水
200cc
水溶き片栗粉
適量
大1/2
3切
片栗粉
適量
薄口醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を食べやすい大きさにそぎ切りにし薄口醤油をまぶす
  2. 2
    片栗粉をまぶして多め油で、あげ焼きにする
  3. 3
    フライパンに油を熱し、スライスした玉ねぎ、千切りしたにんじん、食べやすく切ったえのきとしいたけを炒める
  4. 4
    ★を加えてひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5
    鮭に4をかける

きっかけ

鮭消費に

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする