材料(3人分)
- にんじん
- 1/3ほん
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- えのき
- 1/2ふくろ
- しいたけ
- 3まい
- ★醤油。酒、みりん
- 大1
- ★水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 油
- 大1/2
- 鮭
- 3切
- 片栗粉
- 適量
- 薄口醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- 鮭を食べやすい大きさにそぎ切りにし薄口醤油をまぶす
-
- 2
- 片栗粉をまぶして多め油で、あげ焼きにする
-
- 3
- フライパンに油を熱し、スライスした玉ねぎ、千切りしたにんじん、食べやすく切ったえのきとしいたけを炒める
-
- 4
- ★を加えてひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 5
- 鮭に4をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません