豚と筍とパプリカの炒め物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚こま切れを食べやすくカットし、塩コショウ・片栗粉・酒(下味)を揉み込む。
-
2
フライパンに油を敷き、千切り生姜と鷹の爪と一緒に1を炒める。
強火。 -
3
焼き目が付いたら細切りの筍とパプリカを加え、ひと炒め。
酒・みりん・醤油で味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038918
- 公開日:2018/07/12
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません