豚と筍とパプリカの炒め物。 レシピ・作り方

豚と筍とパプリカの炒め物。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯が進みます。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • パプリカ 1個
  • タケノコ ひとかけ
  • 塩コショウ・片栗粉・鷹の爪、千切り生姜 ひとつまみ
  • 酒(下味) 小さじ1~2
  • みりん・酒・醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま切れを食べやすくカットし、塩コショウ・片栗粉・酒(下味)を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を敷き、千切り生姜と鷹の爪と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたら細切りの筍とパプリカを加え、ひと炒め。

    酒・みりん・醤油で味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038918
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る