姫皮と貝割れの冷やしうどん レシピ・作り方

姫皮と貝割れの冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シンプルイズベスト。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 40~60cc
  • 姫皮、貝割れ、ネギ、刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんを茹で、冷水で〆る。
  2. 2 1に刻み海苔、貝割れ、短冊切りの姫皮、ネギを飾る。
  3. 3 水で割った麺つゆをぶっかけて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038876
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る