姫皮と貝割れの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
- 水 40~60cc
- 姫皮、貝割れ、ネギ、刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 うどんを茹で、冷水で〆る。
- 2 1に刻み海苔、貝割れ、短冊切りの姫皮、ネギを飾る。
- 3 水で割った麺つゆをぶっかけて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038876
- 公開日:2018/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません