タケノコとエノキと絹揚げのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹揚げ
- 1枚
- たけのこ
- ひとかけ
- えのき
- 1袋
- マーガリン
- 小さじ2~3
- 酒
- 大さじ2~3
- 塩・コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- アルミホイルにマーガリンを塗り、食べやすくカットした絹揚げ、たけのこ、えのきを盛る。
-
- 2
- そして塩コショウ・酒を振り、封をする。
-
- 3
- フライパンで焼く。
強火で3~5分。余熱で3~4分。
-
- 4
- お好みで醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません