ひもかわうどん@絹揚げ入り レシピ・作り方
![ひもかわうどん@絹揚げ入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2954c8c5fc2c5ef3c09d61ed0cabfd3d2bb1eaec.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひもかわうどん 100g
- ネギ 1~2センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30㏄程度
- 水 1カップ弱
- 絹揚げ ひとかけ
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
ひもかわうどんをたっぷりのお湯でゆでる。
規定時間に従って。
そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。 - 2 絹揚げをオーブンで3~4分焼き、食べやすくカットする。
- 3 麺つゆを水で割り、2と刻んだネギを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038773
- 公開日:2018/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません