ひもかわうどん@絹揚げ入り レシピ・作り方

ひもかわうどん@絹揚げ入り
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つるつるしこしこ!

材料(1人分)

  • ひもかわうどん 100g
  • ネギ 1~2センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30㏄程度
  • 1カップ弱
  • 絹揚げ ひとかけ
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひもかわうどんをたっぷりのお湯でゆでる。

    規定時間に従って。

    そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2 絹揚げをオーブンで3~4分焼き、食べやすくカットする。
  3. 3 麺つゆを水で割り、2と刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038773
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る