暑い夏はこれ☆ツナとトマトのサラダ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
半熟卵やツナを使って冷たくした美味しいサラダそばを作ってみました。

材料(3人分)

蕎麦(乾麺)
200g
3個
ミニトマト
9個
かいわれ大根
1パック
ツナ缶
1缶
麺つゆ
40cc
140cc

作り方

  1. 1
    蕎麦を指定時間茹でます。
  2. 2
    卵をきっちり7分間茹でて半熟卵を作ります。
  3. 3
    カイワレを株から切り離しておきます。
  4. 4
    カイワレを水洗いしておきます。
  5. 5
    蕎麦が茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  6. 6
    卵が茹で上がったら冷水で急冷してください。完全に冷えてから殻をむきます。
  7. 7
    ミニトマトは半分に切ります。
  8. 8
    ツナは油分を軽く切ってからほぐしておきます。
  9. 9
    水と麺つゆを合わせておきます。
  10. 10
    卵は半分に切ります。
  11. 11
    器に蕎麦を盛り付けてミニトマト、ツナ、カイワレ、半熟卵をトッピングし、つゆをかけて完成です。

おいしくなるコツ

そばも麺つゆも冷蔵庫で冷やしてから盛り付けましょう。

きっかけ

半熟卵やツナを使って冷たくした美味しいサラダそばを作ってみました。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ツナ缶トマト全般ゆで卵アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする