暑い夏はこれ☆ツナとトマトのサラダ蕎麦 レシピ・作り方

暑い夏はこれ☆ツナとトマトのサラダ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
半熟卵やツナを使って冷たくした美味しいサラダそばを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を指定時間茹でます。
  2. 2 卵をきっちり7分間茹でて半熟卵を作ります。
  3. 3 カイワレを株から切り離しておきます。
  4. 4 カイワレを水洗いしておきます。
  5. 5 蕎麦が茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  6. 6 卵が茹で上がったら冷水で急冷してください。完全に冷えてから殻をむきます。
  7. 7 ミニトマトは半分に切ります。
  8. 8 ツナは油分を軽く切ってからほぐしておきます。
  9. 9 水と麺つゆを合わせておきます。
  10. 10 卵は半分に切ります。
  11. 11 器に蕎麦を盛り付けてミニトマト、ツナ、カイワレ、半熟卵をトッピングし、つゆをかけて完成です。

きっかけ

半熟卵やツナを使って冷たくした美味しいサラダそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

そばも麺つゆも冷蔵庫で冷やしてから盛り付けましょう。

  • レシピID:1240038770
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ツナ缶トマト全般ゆで卵アレンジそば
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る