お麩と三つ葉とネギの味噌汁 レシピ・作り方

お麩と三つ葉とネギの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麩がジューシー。

材料(2人分)

  • 4~6個
  • 三つ葉、ネギ ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、戻した麩を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素と味噌溶き、ざく切りの三つ葉と刻んだネギを加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038758
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る