タケノコと厚切りハムともやしの醤油らーめん レシピ・作り方
![タケノコと厚切りハムともやしの醤油らーめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7dd08ef159649569e7e1391eee66b590f0d4dd6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タケノコ、 ひとかけ
- ブロックハム 2~3センチ幅
- もやし 1/2袋
- 塩コショウ・青ネギ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 醤油ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
- 1 鍋に油を敷き、細切りに揃えてカットしたタケノコとブロックハム・もやしを炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
-
3
沸騰したらインスタントラーメンを茹で、付属のタレで味付け。
刻んだ青ネギを飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038754
- 公開日:2018/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/05/03 10:41こんにちは〜隣の山でたけのこが採れたので美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。