味噌ミルクチーズ温うどん レシピ・作り方
![味噌ミルクチーズ温うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebc9801647566e2123f473de63afcae32c36a776.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
2
-
3
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
-
4
鍋に水、味噌、追いかつおつゆ、コーヒーフレッシュを入れて煮る
-
5
味噌が溶け少し沸かしたらうどんを入れて煮る
-
6
うどんを少し煮込んだらとろけるスライスチーズを乗せる
-
7
器に盛る
-
8
きっかけ
濃厚な汁のうどんが食べたくて味噌にチーズも入れてみようと思い作ってみた
おいしくなるコツ
うどんは50gと少なくしていますが、汁が濃厚なので、好みでうどんの分量をもっと多く入れても良いです
- レシピID:1240038718
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- 味噌 とろけるスライスチーズ コーヒーフレッシュ うどん
- 料理名
- 味噌ミルクチーズ温うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません