味噌ミルクチーズ温うどん レシピ・作り方

味噌ミルクチーズ温うどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
味噌とつゆとコーヒーフレッシュとチーズを出汁にしたお汁が濃厚な温うどん

材料(1人分)

  • うどん 50g
  • とろけるスライスチーズ(2枚) 40g
  • コーヒーフレッシュ(4個) 20ml
  • 200ml
  • 味噌 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
  4. 4 鍋に水、味噌、追いかつおつゆ、コーヒーフレッシュを入れて煮る
  5. 5 味噌が溶け少し沸かしたらうどんを入れて煮る
  6. 6 うどんを少し煮込んだらとろけるスライスチーズを乗せる
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

濃厚な汁のうどんが食べたくて味噌にチーズも入れてみようと思い作ってみた

おいしくなるコツ

うどんは50gと少なくしていますが、汁が濃厚なので、好みでうどんの分量をもっと多く入れても良いです

  • レシピID:1240038718
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
味噌 とろけるスライスチーズ コーヒーフレッシュ うどん
料理名
味噌ミルクチーズ温うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る