筍とガンモとチクワと大根・こんにゃくの白ダシ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白ダシ 60㏄程度
- 水 2カップ強
- タケノコ、蒟蒻 ひとかけ
- 大根 6~8センチ
- チクワ 小3~4本
- ガンモ 2個程度
作り方
- 1 鍋に水、白ダシ、カットした大根と蒟蒻を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらカットしたチクワとガンモとタケノコを加える。
-
3
落し蓋をし、コトコト煮込んでいく。
15分程度。大根に味が沁みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
がんもは、熱湯を掛けて余分な油を流し落としてから使うといいよね。
- レシピID:1240038713
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません