筍とガンモとチクワと大根・こんにゃくの白ダシ煮 レシピ・作り方

筍とガンモとチクワと大根・こんにゃくの白ダシ煮
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スッキリ。

材料(2~3人分)

  • 白ダシ 60㏄程度
  • 2カップ強
  • タケノコ、蒟蒻 ひとかけ
  • 大根 6~8センチ
  • チクワ 小3~4本
  • ガンモ 2個程度

作り方

  1. 1 鍋に水、白ダシ、カットした大根と蒟蒻を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらカットしたチクワとガンモとタケノコを加える。
  3. 3 落し蓋をし、コトコト煮込んでいく。

    15分程度。大根に味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

がんもは、熱湯を掛けて余分な油を流し落としてから使うといいよね。

  • レシピID:1240038713
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る