マグロの塩焼き レシピ・作り方

マグロの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シンプルイズベスト!

材料(2~3人分)

  • まぐろ 300g程度
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 大根 ひとかけ
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 マグロに塩・酒を振り、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を絞って添える。

    お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038692
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る