大根とエノキと三つ葉の酒粕入り味噌汁 レシピ・作り方

大根とエノキと三つ葉の酒粕入り味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2~3人分)

  • 大根・人参・エノキ ひとかけ
  • 豆腐 1/2丁
  • 酒粕 大さじ1
  • 味噌 30g
  • 3カップ
  • 出汁の素 小さじ1強
  • 三つ葉 1束

作り方

  1. 1 水で酒粕を溶き、鍋に加える。
  2. 2 1にカットした大根・人参・えのき・豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3 大根が煮えたら味噌と出汁の素を溶き、刻んだ三つ葉を加える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038604
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る