鶏肉とキャベツとたまねぎのマヨネーズうどん炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツとたまねぎのマヨネーズうどん炒め
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉とキャベツと玉ねぎを具材にしてマヨネーズで味付けして炒めたうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
  4. 4 鶏肉を1cm角切りにカットする
  5. 5 キャベツを1cm角切りにカットする
  6. 6 玉ねぎの皮を取り除き1cm角切りにカットする
  7. 7 フライパンに油とマヨネーズ中さじ2を入れて、鶏肉を炒める。次にキャベツと玉ねぎを入れて炒める
  8. 8 うどんを入れて炒める
  9. 9 残りのマヨネーズ中さじ1と追いかつおつゆを入れて炒める
  10. 10 味が絡まったら火を止める
  11. 11 器に盛る
  12. 12

きっかけ

マヨネーズが絡んだうどんが食べたくなって、鶏肉や野菜を入れて炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

マヨネーズで焦げ付き安くなっていますので弱火にして注意しながら混ぜて炒める事

  • レシピID:1240038595
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキャベツ
関連キーワード
キャベツ たまねぎ うどん 鶏肉
料理名
鶏肉とキャベツとたまねぎのマヨネーズうどん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る