❤レモンふりかけ&フライドオニオンかけ牛タタキ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛かたまり肉(タタキ用)(乳酸発酵) 220g
- ハーブスパイス 少量
- レタスなど 皿に敷く程度
- レモンふりかけ 大さじ1くらい
- フライドオニオン 大さじ1くらい
- 柚子ポン お好きなだけ
作り方
- 1 gtyyかたまり肉は乳酸発酵させたものを使います。(300ccの水に小さじ1の塩を入れた液に浸けたもの)水分を拭きとります。
- 2 ハーブスパイスをかけてしっかりもみ込みます。熱したフライパンに各面30秒程ずつ焼きます。
- 3 ラップで包んでビニール袋に入れて氷水で冷やします。
- 4 薄く切ります。
- 5 レタスを敷いたお皿にのせてフライドオニオン、レモンふりかけをかけて、ゆずポンで頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません