色鮮やか☆プチベールとなつ菜とツナのサラダ レシピ・作り方

色鮮やか☆プチベールとなつ菜とツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
彩り鮮やかななつ菜とプチベールを使って美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • プチベール 1束
  • なつ菜 4〜5枚
  • 小さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • イタリアンハーブミックス パッパ
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 プチベールは手で食べやすい大きさにちぎって水洗いしておきます。
  2. 2 なつ菜は水洗いしておきます。
  3. 3 プチベールは小さじ1の塩を入れて2~3分ほど茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルに取り冷まします。お湯は捨てないでください。
  5. 5 同じお湯でなつ菜を2分ほど茹でます。茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  6. 6 なつ菜は5cmぐらいに切ります。
  7. 7 ボールにプチベールとなつ菜を入れます。
  8. 8 軽く油分を切ったツナ缶を加えてください。
  9. 9 オリーブオイルとイタリアンハーブミックスを加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

彩り鮮やかななつ菜とプチベールを使って美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

どちらも産直で買ってきました。苦味が強いですが美味しい野菜です。

  • レシピID:1240038537
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダツナサラダツナ缶
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る