今が旬☆サヤエンドウと茄子の味噌汁 レシピ・作り方
![今が旬☆サヤエンドウと茄子の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddc10ee3e65df3de086c256da0daa6defea87917.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
2
さやえんどうはヘタと筋を取り除きます。
-
3
茄子は縦半分に切ってから斜め切りにします。
-
4
鍋に茄子を入れて3分ほど煮ます。
-
5
味噌を溶かします。
-
6
さやえんどうを入れてひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
7
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
旬のサヤエンドウと茄子を使って美味しいお味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
絹さやであれば少し残っても大丈夫ですが、サヤエンドウの筋はしっかり取り除きましょう。
- レシピID:1240038524
- 公開日:2018/06/22
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません