ワカサギの唐揚げ! レシピ・作り方

ワカサギの唐揚げ!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丸ごとカルシウム!

材料(2~3人分)

  • ワカサギ(小) 30匹程度
  • おろしニンニク&生姜 小さじ1
  • 醤油・酒 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 小麦粉・片栗粉・溶き卵 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ワカサギを塩で揉み、5分程度おいて水ですすぐ。
  2. 2 そして酒、醤油、おろし生姜とおろしニンニクを揉み込み、5分以上置く。
  3. 3 そして溶き卵、片栗粉、小麦粉を揉み込み、揚げる。

    高温で3~4分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038434
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る